Хорошие новости в Испании.

Хорошие новости в Испании.
Президент Испании, Педро Санчес, представил план к постепенному возвращению к нормальной жизни, который, будет ассиметричным и разным по времени для каждой провинции. Те провинции, где меньше заражений или их нет совсем, начнут предварять этот план в жизнь раньше других. К примеру, на островах Форментера и Гомера, Йерро и Грасиоса 1 фаза плана начнется уже 4 мая.
План предполагает 4 фазы, каждая из которых будет длиться минимум 2 недели ( минимум! То есть, может и больше). Так что, если посчтитать, при наиболее благоприятном раскладе какая-то часть страны вернется к привычной жизни к середине или концу июня. Однако, каждая провинция будет начинать план выхода в разное время. Главным критернием служит конкретная эпидемологическая ситуация в той или иной провинции. Передвижения между провинциями будут пока запрещены.
Школы будут закрыты до начала сентября. Исключение составят центры дополнительной школьной подготовки. Если оба родителя работают, где-то, ведь, нужно оставлять ребенка.
Сейчас мы находимся в подготовительной фазе, или фазе 0, одна из мер которой уже начала действовать. 26 апреля- стали выпускать детей на прогулку с одним из взрослых. Со 2 мая начнут выпускать и взрослых заниматься спортом по одному, или гулять вместе со своим сожителем:) Профессиональные спортсмены смогут начать тренировки. Также фаза 0 предполагает открытие тех видов бизнеса, которые действуют по предварительной записи , например, бары и рестораны, которые могут доставлять еду на вынос, не открываясь для публики..
В 1 фазе, которая начнется примерно, 11 мая, разрешат открыться некоторым магазинам и некоторым видам некрупного бизнеса, где будут соблюдены все необходимые санитарные меры ( дистанция 2 метра и прочее). Большие торговые центры и моллы будут все еще закрыты. Террасы ресторанов могут открыться при условии не более, чем 30% заполняемости от общего количества мест, также как и церкви и другие молитвенные места. Могут открыться отели и туристические апартаменты, однако без использования общих мест (рестораны, бассейны и пр.)
Как я понимаю, откроются спортивные клубы, при соблюдении всех необходимых санитарных мер. Профессиональные команды смогут начать тренировки.
Во 2-й фазе (примерно 24 мая) отели и рестораны смогут открыться целиком ( не только террасы). Правда, рестораны должны быть заполнены не более, чем на 1 треть, и иметь достаточное расстояние между столами. Кинотеатры, театры и концертные залы также смогут открыться при условии предварительной продажи билетов и заполняемости максимум на 1 треть от обычной. Спектакли и концерты на открытом воздухе могут проходить только для толпы не более 400 человек, и только с сидячими местами. Частично будут открываться торговые центры с ограничением заполняемости. А вот в церкви будут пускать уже 50% прихожан.
В третьей фазе ( примерно с 7 июня) смогут открыться все остальные виды бизнеса. Нам смягчат ограничения передвижения ( в городе? По стране?), но порекомендуют,все-таки, носить маски в общественном транспорте и на улице. В магазинах и других бизнес-помещениях должна будет соблюдаться дистанция 2 метра между людьми, а заполняемость не превышать 50%. В гостиничном секторе и ресторанах ограничения по заполняемости будут смягчены при соблюдении безопасной дистанции между столами.
Смогут открыться музеи, библиотеки и дискотеки с ограничением количества посетителей.
Вопрос, кто будет жить в отелях, посещать музеи и рестораны? Кроме местных жителей, которые, вероятно, ходить станут меньше, предпочтя экономить.
Что касается туризма , границ, пассажирских авиаперевозок, ничего внятного сказано не было. Вообще, весь этот документ на много-много листов, оставляет впечатление не то чтобы плана, а так… пунктира… без гарантий , сроков и конкретики. Очень много общих фраз. Мол, будем открывать границы постепенно, будем размещать передвижение на средние и длинные дистанции постепенно. Что касается воздушного транспорта, он должен соответствовать нормам Министерства Здравоохранения, все зависит от того, что будет происходить в других странах, какие решения будут приняты на европейском уровне и пр. и пр..
www.tarifa77.ru   Недвижимость и отдых на Коста дель Соль, Малага-Марбелья.
Трансфер аэропорт Малага-Севилья. Русское такси в Севилье. Трансфер на микроавтобусе из Малаги в Севилью. Трансфер на Мерседес S из Малаги в Севилью. Трансфер из аэропорта Малага в Марбелью на Мерседес S. Однодневный тур на Гибралтар из Марбельи. Авторские эксурсии из Марбельи. Винный тур из Марбельи. Гастрономический тур в Малаге. Экскурсия на Королевскую дорогу.