Полиция обнаружила наркодрон на Коста дель Соль.

Пять метров шириной, семь часов автономного полета и возможность перевозить до 150 килограммов наркотиков за каждую поездку с одной стороны пролива на другую, с Африки на Коста дель Соль. Таковы характеристики «наркодрона», который обнаружила национальная полиция в Альмачаре (Малага), крупнейшем из обнаруженных на сегодняшний день испанскими властями.

Это результат  совместной  полицейской операции Испании и Франции, получившей название «Операция Пиньяс», которая началась в начале этого года. Следователи узнали, что банда французских наркоторговцев марокканского происхождения обосновалась  на побережье Малаги , но не у Гибралтара, как обычно, а в глухой деревушке Альмачар, на восточном побережье провинции Малага.

«Французские » наркоторговцы  торговали  гашишем и марихуаной, которые они покупали в Марокко и продавали в розницу во Франции. Обычно наркотики перевозили во Францию  методом «Go Fast», то есть на полной скорости в машинах, загруженных до верха наркотиков без остановок  в пути.

Испанской полиции удалось найти одного из главных членов банды недалеко от деревушки Альмачар,  расположенной  в уединенной сельской местности, вдали от взглядов местных жителей и автодорог. Во время обыска полицейские вместе гашишем из Марокко неожиданно для себя обнаружили «Наркодрон«, который является самым крупным из подобных летательных аппаратов, обнаруженных в Испании.

Дрон китайского производства  стоимостью 150.000 евро  взлетает вертикально, а его пять двигателей позволяют перевозить до 150 кг наркотиков в течение семи часов автономного полета на  скорости  170 км в час. Обычно эти летательные аппараты, используемые наркомафией летают на минимальной высоте, что бы не быть обнаруженными полицией.

Преступная организация финансировалась за счет продажи  гашиша и марихуаны.Гашиш поступал из Марокко, а вот марихуана скорее всего была из Испании.

Полиция считает что этот  дрон предназначался для перевозки кокаина из Марокко до побережья Испании, вещества, которое намного выгоднее, чем другие, поскольку при меньшем количестве выгода больше,  и судя по всему, преступники еще не успели использовать беспилотный летательный аппарат .

 

События Малага Марбелья Сотогранде .Пуэрто Банус Сан Педро  недвижимость. Минивэн с водителем Марбелья Сотогранде.Заказать трансфер аэропорт Малага Марбелья. Переводчик Марбелья Малага.Недвижимость Марбелья цены.Русскоязычный гид Марбелья Малага. Экскурсии Марбелья Севилья Гранада Гибралтар.Экскурсия Гибралтар. Как попасть в Марокко Марбелья.Гид Севилья Кадис. Экскурсии в Севилье. Русский гид Севилья Гибралтар.