Испанское ВНЖ и ковид 19.

 

Пандемия   короновируса ковид-19 еще раз  показала  в общем то очевидные вещи- наличие европейского ВНЖ для граждан России  не  только  позволяет  им  легальное   и неограниченное перемещение по Европе  ,   но и дает неоспоримые преемущества перед обычной шенгенской визой как раз в чрезвычайных  условиях . За последние три месяца к нам обратилось несколько наших клиентов, которым мы помогли купить  недвижимость  в Испании, здесь на Коста дель Соль, с просьбой о получении ВНЖ в этой стране.

Ниже базовая информация о возможности получения ВНЖ в  Испании.

-Так называемая виза инвестора, или «Золотая виза». Дается покупателям испанской  недвижимости стоимостью более 500.000 евро.

Плюсы-имеющие визу инвестора не обязаны находится в Испании более чем 6 месяцев в году. То есть  появляется легальная возможность не становиться испанским  налоговым  резидентом и сохранить свой налоговый статус. При этом при покупке недвижимости стоимостью более полумиллиона евро   ВНЖ инвестора получаете вы, ваша супруга(супруг), даже если вы не расписаны, ваши  несовершеннолетние дети и ваши совершеннолетние дети, если они находятся на вашем иждивение..Например студенты. Также автоматически вы получаете право на работу.

Минусы- необходимо иметь 500.000евро плюс налоги и стоимость оформление покупки.. Это еще примерно 12-13% к полумиллиону.

Стандартное испанское ВНЖ , без права на работу. Получить его может практически любой, кто покажет документально свою финансовую самостоятельность.Обычно претенденты на такое ВНЖ покупают недвижимость в стране,( без ограничений по цене),  и предоставляют в консульство Испании в России документы, подтверждающие доходы.Это могут быть акции, ценные бумаги, банковские счета, документы о владении недвижимостью, налоговые декларации и тд.Подготовить и сдать в испанское консульство такие документы  можно самостоятельно, но лучше обратиться с специализированному  адвокату. Он реально оценит ваш финансовый уровень и даст заключение о возможностит или невозможности получения такого ВНЖ.

Плюсы- нет необходимости иметь полмиллиона евро для покупки   недвижимости.Причем наличие жилья в Испании это плюс но необязательное условие.. иногда достаточно жилье арендовать.

Минусы- вы обязаны проживать в Испании не менее шести месяцев  в году, в этом случае вы становитесь налоговым резидентов Испании и обязаны платить налоги со всех ваших доходов в Испании.

Студенческая виза D. Выдается  сроком на 1 год для тех кто обучается в Испании, и это не обязательно  должен быть  испанский университет.. достаточно языковых курсов. Как это выглядит? Вы находите в Испании официальную языковую школу, оплачиваете обучение  за год, берете официальную  бумагу об оплате и о курсе обучения и запрашиваете в испанском консульстве в стране проживания студенческую визу.  При  этом  необходимо предоставить справку о несудимости  и документы подтверждающие  наличие у вас денежных средств для проживания в стране во время обучения. Важно. После завершения года обучения вы сможете продлить эту визу непосредственно в Испании. Это прекрасный способ познакомится со страной и  выучить язык.

Кстати, для иностранцев в Испании нет никаких ограничений по открытию коммерческий компаний.С ВНЖ, или без оного, вы сможете зарегистрировать испанское ООО.Официально работать по найму вы сможете либо с Золотой визой, либо со студенческой визой , на неполный трудовой день.

Получить более подробную информацию о получении ВНЖ в Испании  можно связавшись со мной, Whtasapp, Telegram, t. 0034 660356570,     infotarifa77@gmail.com

Константин Максимов, агентство  «Тарифа77», Испания,  Коста дель Соль. Малага-Марбелья.